Музеи

• Музыкально-мемориальный музей Соломии Крушельницькой

Описание:
    В фондах музея, насчитывающих более 17000 экспонатов, сохраняются не только вещи, принадлежавшие самой Соломии Крушельницкой, но и множество интересных материалов, связанных с именами других выдающихся деятелей культуры, в частности, Станислава Людкевича, Модеста Менцинского, Одарки Бандривской, Любки Колессы.

• Национальный музей Драгоманова
  • Художественно-мемориальный музей Елены Кульчицькой

Описание:
    Музей была открыт в 2007 году в честь 130-летия со дня рождения выдающегося графика, иллюстратора книжных и периодических изданий, художницы, мастера декоративно-прикладного искусства, этнографа и исследователя народного искусства. Музей расположен в помещении, в котором художница жила и работала с 1938 года, когда вместе с матерью и сестрой Ольгой переехала из Перемышля во Львов.

• Описание:
    Художественно-мемориальный музей выдающегося украинского художника и общественного деятеля начала ХХ в. был открыт в 1986 году. Он находится в помещении двухэтажной виллы, построенной в 1910 году по проекту известного архитектора А. Лушпинского в стиле модерн, в которой художник жил вместе с семьей с 1910 по 1941 годы.

• Описание:
    Музей расположен в бывшем доме выдающегося украинского художника, одного из основателей традиций львовской школы графики ХХ в. Музей был создан в 1984 году стараниями жены художника Гени Левицкой. В трех просторных комнатах наряду с мемориальными предметами и личными вещами художника представлено около 110 произведений графики и 28 его живописных полотен.

• Описание:
    Художественно-мемориальный музей Олексы Новакивского открыт в 1972 году по случаю торжественного отмечания ЮНЕСКО 100-летия со дня рождения выдающегося украинского художника в вилле, в которой художник жил и работал с 1913 по 1935 год. Дом — импозантное двухэтажное сооружение из красного кирпича, выполненное в неороманскому стиле, ...

• Художественно-промышленный музей

Описание:
    Импозантный дом старого художественно-промышленного музея был построен в 1904 году по проекту архитекторов Леопарда Маркони и Юзефа Яновского. Строительство осуществлял Едвард Жихович. В здании использованы формы и методы неоренесансной архитектуры. Ранее фасад здания украшали фигуры аллегорий и рельефы работы скульпторов ...

• Церковь Святого Духа (Музей «Русалки Днестровской»)

Описание:
    Во время второй мировой войны Церковь Святого Духа была практически полностью разрушена во время бомбежки немцами львовского почтамта. Сохранилась лишь башня-колокольня — каменная, квадратная в плане, трехъярусная, с барочным завершением. В 1957 году памятник реставрируется, здесь открывается Музей «Русалки Днистровой».

Всего: 18
Поделитесь информацией в соцсетях
Зарегистрируйте свою компанию на DLAB
Это поможет повысить рейтинг сайта в поисковой выдаче, на порядок увеличить посещаемость своего сайта, привлечь новых клиентов в бизнес и предоставит много других преимуществ перед конкурентами.